Регулирование

Испания решает судьбу регулирования криптобирж

Испанский парламент собирается голосовать по новому закону о регулировании криптобирж во “второй половине 2020 года” – после того, как министерство экономики и цифровой трансформации страны объявило, что готовится к контролю над торговыми платформами страны.

Согласно официальному заявлению, министерство подготовило законопроект, который заставит действующие в Испании криптобиржи, поставщиков кошельков и поставщиков криптоуслуг соблюдать новые протоколы по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма.

По условиям нового законопроекта, занимающиеся крипто-активами компании должны будут зарегистрироваться у финансового регулятора и доказать, что они соответствуют требованиям AML для продолжения своей деятельности. Согласно закону, компании будут использовать системы идентификации “настоящих имен”, предположительно в соответствии с руководящими принципами банков Южной Кореи, которые в начале этого года были закреплены в законе и вступят в силу в начале следующего года.

Эти системы идентификации войдут в “единый реестр”, который будет контролировать регулятор – теоретически положив конец анонимной торговле на внутренних платформах. Отмечается также, что нормативный проект улучшает обмен информацией между испанскими властями и международными институтами.

Министерство добавило, что его общественные консультации по этому вопросу сейчас закрыты. В сообщении также указано, что подразделение финансовой разведки Испании Sepblac (Комиссия по предупреждению отмывания денег и денежных преступлений), рассмотрев это предложение, дало свое согласие.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close