Финансы

Bitpay запустил крипто-фиат карту Mastercard

Крупнейший криптовалютный платежный шлюз Bitpay запустил собственную дебетовую карту Mastercard, которая поддерживает различные цифровые активы.

Поставщик криптовалютных услуг из Атланты, США, утверждает, что предоплаченную карту можно использовать везде, где принимается Mastercard, и пользователи могут «мгновенно конвертировать криптовалюту в фиатную валюту».

Переход от Visa к Mastercard

Bitpay ранее предлагал предоплаченную карту Visa, которая позволяет пользователям загружать криптовалюты в обмен на USD. В четверг Bitpay объявил, что компания сотрудничает с Mastercard (MC), и новый продукт является «первой предоплаченной картой  на рынке США для блокчейн-сообщества».

К сожалению, услуги предоплаченных карт Visa Bitpay, предоставляемые компанией, прекратятся 31 декабря 2020 года. Компания объясняет: «Прекращение действия этой программы означает, что срок действия всех предоплаченных карт Visa Bitpay истекает и прекращает работать 31 декабря 2020 года, независимо от даты истечения срока, указанного на вашей карте».

Все карты Bitpay Visa истекают в декабре, а 31 июля 2020 года станет последним днем, когда вы сможете загрузить средства на свою карту, включая конвертацию криптовалюты в фиатные для использования. «Пожалуйста, перенаправьте все повторяющиеся банковские депозиты, такие как начисление заработной платы, до этой даты», добавляет в релизе новых карт платежная компания.

Вместо этого Bitpay будет предлагать предоплаченные карты с логотипом американской многонациональной корпорации финансовых услуг, что означает, что его можно использовать везде, где принимаются платежи по банковским картам.

Альтернатива банковской карте

«Карта Bitpay предлагает новые преимущества и возможности для потребителей, которые упрощают конвертацию биткоинов и других криптовалют в расходуемый баланс без валютного риска», – объяснил Стивен Пара, соучредитель и генеральный директор Bitpay, добавив:

Мы рады сотрудничеству с Mastercard, чтобы расширить использование криптовалюты, одновременно упрощая бизнесу привлечение новых клиентов, и предложить возможность потратить биткоины в обычном магазине.

Так же, как и на флагманскую предоплаченную карту Visa, люди смогут загружать BTC, BCH, ETH, XRP и стейблкоины USDC, GUSD, PAX и BUSD. Аналогичным образом, пользователи предоплаченных карт Mastercard могут «также использовать свои карты онлайн для покупок и для снятия наличных в банкоматах».

Bitpay уточняет, что карта является «безопасной» и как обычные банкоские карты оснащена «чипом EMV». Чип EMV предоплаченной карты Bitpay MC повышает безопасность и позволяет осуществлять бесконтактные платежи. Загруженные средства становятся доступными после одного сетевого подтверждения в блокчейне, и карта также отслеживает и управляет расходами карты.

«В Mastercard мы стремимся предлагать дифференцированные финансовые услуги для потребителей в глобальном масштабе, – говорит Шерри Хеймонд, исполнительный вице-президент по цифровым партнерствам в Mastercard – Мы рады работать с Bitpay, чтобы предложить потребителям больший выбор и гибкость, когда речь идет об управлении своими финансами».

Предоплаченные карты Mastercard также выпускаются в США и поддерживаются во всех 50 штатах. Bitpay указывает, что пользователи новых карт должны быть не моложе 18 лет, и они также должны «успешно пройти проверку личности и места жительства».

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close