Безопасность

Casa создала бесплатный биткоин-кошелек

Крипто-кастодиальная компания Casa объявила о запуске своего нового продукта – бесплатного кошелька для хранения биткоина Casa Wallet. Приложение представляет собой упрощенную версию кошелька, предоставляемого платным подписчикам компании.

«Все больше человек обращается к биткоину как к долгосрочной инвестиции, но они могут не знать, как хранить его безопасно. Мы хотим предложить простой кошелек для новичков, чтобы они безопасно могли начать свое путешествие в пространстве биткоина», – заявил CEO Casa Ник Нойман.

Доступ к бесплатному кошельку предоставляется через приложение Casa Keymaster для iOS и Android. Он ориентирован на начинающих пользователей и содержит базовые функции для управления активами и ключами. В бесплатном кошельке также задействована технология Keymaster на базе мультиподписей. Компания утверждает, что не собирает информацию пользователей, включая местоположение, для передачи сторонним аналитическим сервисам.

Разработчики Casa решили отказаться от стандартной для кошельков с возможностью самостоятельного хранения активов процедуры создания мнемонической seed-фразы. Исследуя этот вопрос, они выяснили, что большинство пользователей не имеет достаточных знаний и времени для надлежащего управления seed-фразами. Из-за этого возникает дополнительный вектор атаки, утверждают они.

При необходимости пользователь по-прежнему сможет восстановить доступ через seed-фразу. Она разбивается кошельком на различные элементы, хранение которых осуществляется в облачных сервисах iCloud/Google в зависимости от используемой операционной системы и на серверах Casa. Таким образом, для восстановления доступа к кошельку пользователю потребуется наличие данных как облачного сервиса, так и Casa.

Как пояснил технический директор Casa Джеймсон Лопп, это горячий кошелек, ориентированный на хранение небольших сумм. Биткоин-энтузиаст Мэтт Оделл раскритиковал Casa, заявляющую об ориентированности кошелька на приватность, за отсутствие поддержки Tor, полной ноды и регистрацию с помощью email-адреса. Также необходимо учесть, что кошелек имеет закрытый код, из-за чего пользователям приходится полагаться на добропорядочность компании.

Стоит отметить, что недавно стартап Casa представил новое поколение биткоин-нод.

Однако в этих биткоин-нодах нашли несколько нераскрытых уязвимостей.

До этого, Casa представил версии криптовалютного кошелька Sats для устройств на базе операционных систем iOS и Android.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close