Безопасность

Жителям Тульской области рассказали о криптомошенниках

Центральный банк РФ продолжает публиковать предупреждения для граждан об активности разного рода мошенников, включая и тех, кто предлагают заработать на криптотрейдинге.

На этой неделе российский регулятор призвал к осторожности жителей Тульской области. Региональное отделение Центробанка заявило, что в условиях режима самоизоляции люди более активно начали искать в интернете предложения о быстрых кредитах и удаленных возможностях заработка.

Мошенники действовали в области и ранее, но на фоне пандемии они стали гораздо чаще предлагать жителям Тулы различные проекты, которые являются обычными финансовыми пирамидами.

Выросло количество объявлений с предложением заработка на инвестициях в акции и криптовалюты.

Аферисты пользуются тем, что люди очень мало знакомы с криптовалютной индустрией. Однако они часто слышат, что биткоин растет в цене. Людей убеждают в том, что капиталовложения в цифровые активы – это высокодоходное и перспективное мероприятие.

Однако потом выясняется, что человек потерял свои деньги, отдав их мошенникам якобы для покупки криптовалюты, подчеркнули в тульском отделении ЦБ.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close