Регулирование

Ernst & Young запустила приложение для уплаты налога на криптовалюту

Входящая в «большую четверку» аудиторских компаний британская Ernst & Young (EY) объявила о запуске приложения для уплаты налогов с криптовалютных операций.

Приложение получило название EY CryptoPrep. Оно автоматически собирает данные со всех крупнейших криптобирж и сервисов, применяет соответствующие налоговые нормы и заполняет форму. В настоящий момент функционал рассчитан только на резидентов США.

Заместитель председателя американского налогового подразделения EY Марна Рикер отметила, что необходимость в приложении вызвана растущим интересом к криптовалютам.

«Наши клиенты наращивают объемы хранения и торговли цифровыми активами, создавая необходимость в инновационном решении, направленном на устранение трудностей в заполнении налоговых деклараций», — сообщила она.

Напомним, в прошлом Налоговая служба США (IRS) разослала письма более чем 10 тысячам инвесторов с требованием сообщить о доходах от операций с криптовалютой. Через месяц IRS отправила новые уведомления, потребовав указать точные суммы неуплаченных в госбюджет средств.

В конце прошлого года Налоговая США впервые за пять лет обновила правила для криптоинвесторов.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close