Аналитика

«Реализованная капитализация» биткоина превысила докоронавирусный максимум

Реализованная капитализация биткоина продемонстрировала исторический максимум, который выше наблюдавшегося в феврале 2020 года. Это свидетельствует об увеличении числа новых инвесторов на криптовалютном рынке в течение последних месяцев.

«Реализованная капитализация» — статистический параметр, используемый аналитической платформой Glassnode. В отличие от обычной капитализации рынка, регистрирующей цену актива в конце дня, реализованная капитализация рассчитывается исходя из цены на момент последней транзакции. Например, если кошелек содержит 1 BTC, последний раз перемещенный в июне 2019 года, то на дату транзакции учитывается цена 1 BTC, равная $14 000.

Команда Glassnode сообщила о том, что был побит рекорд февраля 2020 года:

Реализованная капитализация достигла нового исторического максимума. Значение $106,63 млрд превысило предыдущих рекорд, зафиксированный непосредственно перед обвалом черного четверга три месяца назад.

Реализованная капитализация биткоина достигла нового исторического максимума

Достижение этим статистическим параметром нового максимума может быть интерпретирована двумя способами:

  1. значительный приток новых инвесторов на криптовалютный рынок;
  2. бычий среднесрочный тренд.

В феврале 2020 года цена биткоина выросла до $10 550 . На фьючерсном рынке биткоинов наблюдался рост ежедневного торгового объема и открытого интереса. В этот момент достигла рекордного уровня реализованная капитализация BTC, что, по-видимому, связано с тем, что многие инвесторы покупали биткоина по цене от $9 000 до $10 000 и переводили их с бирж на свои кошельки. В течение следующих двух месяцев криптовалютный рынок пережил одно из самых крутых падений в истории, которое было обусловлено неопределенностью из-за краха мирового фондового рынка.

Достигнутый максимум реализованной капитализации биткоина может указывать на постепенное накопление актива. Биткоин-трейдер Люк Мартин (Luke Martin) написал в твиттере:

Сумма долларов, которую покупатели инвестировали в BTC, только что достигла нового рекордно высокого уровня. Реализованная рыночная капитализация измеряет стоимость всех монет по цене, с которой они в последний раз участвовали в сделке. На цене это еще не сказалось, но мы твердо верим.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close