Альткоины

Капитализация Tether на DeFi-платформе Compound за неделю выросла до $237 млн

Популярность децентрализованной платформы для криптозаймов набирает обороты после релиза внутриплатформенного токена COMP.

Капитализация стейблкоина Tether (USDT) на децентрализованной платформе кредитования Compound всего за неделю взлетела с $936 тыс. до $237 млн.

На момент написания материала, рыночная ликвидность USDT на Compound составляет 97,7 млн единиц.

Вспышка популярности вокруг Compound связана прежде всего с тем, что внутриплатформенный токен Compound (COMP) набирает рыночную массу благодаря листингу на Coinbase и прочих криптовалютных биржах.

Начиная с 17 июня, токен COMP взлетел почти на 175% и сейчас торгуется на уровне $208.

Compound является одной из немногих децентрализованных платформ криптовалютного кредитования на рынке.

Взрыв DeFi кредитования

Впрочем, ее особенность далеко не единственный фактор, почему Coinbase решила добавить в листинг токен COMP.

Инвестиционное подразделение американской криптовалютной биржи Coinbase Ventures числится в списке инвесторов Compound на главной странице платформы.

Несмотря на то, что точная сумма инвестиций Coinbase Ventures в Compound неизвестна, в ноябре 2019 года DeFi сервис криптокредитования смог привлечь $25 млн от другого инвестиционного холдинга — a16z.

Спрос на криптовалютные платформы кредитования в 2020 году размахнулся с особой силой после того, как компания-эмитент стейблкоина USDT добавила поддержку протокола ERC20 для USDT.

Виноват снова Tether

Ранее редакция BeInCrypto писала, что из-за ошеломительной популярности USDT на блокчейне Ethereumа, блокчейн сеть от Виталика Бутерина даже смогла обогнать по комиссионным издержкам сеть Bitcoin.

Еще больше подогревают ажиотаж сообщения о росте предложения USDT на общем рынке криптовалют.

Так, с 1 июня 2020 года все переводы с USDT на бирже Bitfinex мигрируют в сеть OMG, чтобы решить проблемы с масштабируемостью блокчейна Ethereum.

На момент написания материала, капитализация крупнейшего стейблкоина составляет $9,2 млрд.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close