Безопасность

В Узбекистане задержали мужчину за биткоин-транзакции на $3 млн

Сотрудники правоохранительных органов Узбекистана задержали местного жителя, который осуществил незаконные операции с криптовалютой на сумму до $3 млн.

Теперь ему грозит тюрьма на срок до семи лет. Об этом в конце недели сообщил в своем Telegram-канале Хаёт Шамсутдинов, представляющий Генпрокуратуру республики.

Департамент по борьбе с экономическими преступлениями установил, что гражданин республики с прошлого гоа осуществлял несколько нелегальных операций по купле-продаже криптовалюты. Сумма всех транзакций оценивается в $3 млн.

Покупку и продажу BTC задержанный производил с несколькими контрагентами, с которыми он ранее договаривался о сделках в мессенджере Telegram. Правоохранители считают все эти биткоин-транзакции незаконными, так как на территории Узбекистана продажа цифровых валют разрешается только через лицензированные биржи.

Кроме этого, каждая такая торговая площадка должна иметь серверы на территории данной республики.

Еще в декабре прошлого года компания Kobea из Южной Кореи получила от властей Узбекистана лицензию, дающую право запустить криптовалютную биржу в стране. На данный момент эта единственная компания, получившая такой разрешительный документ.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close