Прочее

ЮНИСЕФ раздает криптовалюту для борьбы с последствиями КОВИД-19

Криптовалютный фонд ЮНИСЕФ сообщил о крупных инвестициях в 8 стартапов развивающихся экономик, чтобы поддержать их борьбу с последствиями пандемии.

Международная организация ЮНИСЕФ, известная также как Детский фонд ООН, решила внести свой вклад в устранение негативного влияния эпидемии КОВИД-19 на детей и молодежь.

Крипта в помощь детям

Криптовалютный фонд ЮНИСЕФ сообщил в официальном пресс-релизе об инвестициях в восемь компаний технологического сектора развивающихся экономик. Криптофонд надеется, что его финансовая поддержка позволит этим стартапам продолжить работу над инновационными технологиями, которые помогут справиться с проблемами как местного, так и глобального уровня.

Денежные вливания в размере 125 ETH получат восемь компаний из семи стран мира. Речь идет о стартапах Afinidata (Гватемала), Avyantra (Индия), Cireha (Аргентина), Ideasis (Турция), OS City (Мексика), StaTwig (Индия), Somleng (Камбоджа) и Utopic (Чили). Выделенные инвестиции помогут им заняться разработкой прототипов, запуском пилотных проектов или развитием уже имеющихся технологий в ближайшие полгода.

Поле деятельности этих компаний охватывает такие важные направления, как образование, здравоохранение, терапевтическая работа с детьми, страдающими расстройствами речи или фобиями, дистанционное обучение, а также отслеживание поставок продовольствия людям, живущим в нищете. В частности, ЮНИСЕФ особо отметил, что многие разработки этих  компаний включают в себя меры, направленные на борьбу с последствиями пандемии и карантинных ограничений.

Как сказалась на крипторынке и курсе цифровых валют пандемия коронавируса? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!

Криптоинвестиции – это удобно

Криптофонд является частью более крупного Инновационного фонда ЮНИСЕФ и функционирует благодаря взносам правительств и частных доноров. Он был основан в октябре 2019 года как отражение активной работы ЮНИСЕФ с блокчейн-технологиями.

Все вышеназванные компании уже получали ранее инвестиции в размере до $100 000 из средств Инновационного фонда ЮНИСЕФ. Теперь же они получат дополнительные вливания в виде криптовалют, что позволит им продолжить свои разработки.

Как подчеркнул глава венчурного подразделения ЮНИСЕФ и соучредитель отдела инноваций  Крис Фабиан, цифровая эра наступила быстрее, чем мы могли себе вообразить.

«ЮНИСЕФ способен теперь использовать весь арсенал средств этого нового цифрового мира для помощи детям. Перевод денежных средств восьми компаниям в семь стран мира занял менее 20 минут и обошелся нам менее чем в $20».

Фабиан добавил, что размер комиссии составил менее 0.00009% от общего размера переведенных средств. Помимо быстроты этой международной транзакции, он также похвалил ее прозрачность для всех участников операции и заинтересованных сторон.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close