Биткоин

В какое время года лучше всего покупать BTC?

Инвесторы должны покупать биткоин в первом квартале года, а обналичивать — во второй, чтобы максимизировать свою торговую прибыль. Так написано на крупнейшем в Китае сайте по информации о криптовалюте FeiXiaoHao.

Согласно наблюдениям, основанным на рыночных показателях за двухлетний период (с 2018 года), в компании обнаружили, что на биткоин-рынке наблюдается аналогичный «эффект января».

Эффект «января» — гипотеза, по которой на фондовом рынке существует сезонная тенденция, когда в январе стоимость ценных бумаг растёт больше, чем в любой другой месяц. Этот календарный эффект предоставляет инвесторам возможность покупать акции по более низким ценам до января и продавать их после повышения стоимости.

Аналогичным образом подобный календарный эффект наблюдается и на биткоин-рынке, где эта тенденция должна проявиться в феврале (информация на FeiXiaoHao).

Основываясь на движении цены в прошлом, анализ указывает, что февраль или более широкий временной диапазон — первый квартал года, является лучшим временем в году для покупки BTC. Причиной этого утверждения является то, что в этот период цены, как правило, самые низкие.

Это означает, что Праздник весны, обычно проходящий в феврале, является для китайских криптотрейдеров хорошим временем для покупки на просадке (buy the dip). Когда в новом году рынок снова начнёт расти, они продадут криптовалюту в оптимальное время, как только прибыль будет соответствовать их ожиданиям.

Следует отметить, что в исследовании не предлагается покупать в феврале вслепую. Инвесторы должны использовать технические средства, чтобы найти ценовые минимумы для покупки. Для большинства инвесторов, которые не являются финансовыми специалистами в сфере биткоина, разумной стратегией будет схема регулярных покупок в первом квартале по минимальным ценам.

В соответствии с предложенной теорией, люди покупают BTC в первом квартале года и закрывают ордеры в начале второго квартала. Не рекомендуется хранить BTC до третьего квартала, так как существует высокая вероятность того, что во второй половине года рынок будет падать.

Сезонная тенденция также может быть отражена в объёме торгов. В сценарии, когда цены на BTC находятся на минимумах, а объёмы в этот период ниже обычного, настаёт пора нарастить свои запасы в биткоинах.

В заключении анализа подытоживается, что на рынке криптовалют с доминированием биткоина будет наблюдаться меньшая волатильность, а сезонные притоки и оттоки капитала будут более влиятельными, что приведёт к переходу рынка с нишевого статуса на более зрелый.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close