Альткоины

Баг в DeFi-протоколе Soft Yearn помог пользователю превратить $200 в $250 000

Анонимный участник сообщества рассказал, как ему удалось превратить $200 в $250 000 при помощи бага в DeFi-проекте Soft Yearn (SYFI).

SYFI представляет собой адаптивную монету, предложение которой автоматически меняется в зависимости от курса. Концепция была внедрена в несколько DeFi-проектов после первоначального тестирования в токене Ampleforth. SYFI привязан к токену yearn.finance и стремится удерживаться около 0,0003 YFI.

В его случае, однако, цена на бирже Uniswap не менялась, как того требует надлежащее функционирование механизма перебалансировки. В результате трейдер смог продать увеличившийся объем токенов по старому курсу, израсходовав всю доступную ликвидность в пуле Uniswap.

Пользователь Twitter Amplify признал, что именно ему удалось завладеть 740 ETH с помощью бага в SYFI при начальной сумме инвестиции в 0,5 ETH. Активно интересуясь новыми проектами на Uniswap, он решил приобрести два токена SYFI по $100 каждый. После первой же перебалансировки в его распоряжении оказалось 15 551 SYFI.

1/ Take it as you will:

I am the person who sold $SYFI on uniswap at the same time as the Rebase.

Or, I am the person who exploited the rebase bug in $SYFI.

Or, I am the malicious actor who pulled the rug on innocent chads.

— Amplify (@A_mplify) September 7, 2020

«Я не собирался никому причинять ущерб. Я не хотел провала команды SYFI. Я не руководствовался злыми намерениями. Я увидел возможность, сделку, если хотите, и воспользовался ею», – написал Amplify, добавив, что в противном случае это сделал бы кто-то другой.

Он согласился вернуть часть средств пострадавшим пользователям, если они смогут подтвердить свою причастность к инциденту, и выделить сумму для распределения в качестве грантов через Gitcoin.

Изначально SYFI продемонстрировал резкий рост, как и многие другие DeFi-токены, но из-за бага обвалился до околонулевых отметок. За первые два часа торгов SYFI вырос на 1 000% и достиг пика около $190. Последующее падение составило 99,9%. Теперь разработчики работают над второй версией протокола, рассчитывая исправить баги в не проходившем аудит коде.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close