Рынок

Поставщики ликвидности выводят активы из SushiSwap после снижения наград на 90%

DeFi-протокол SushiSwap завершил распределение щедрых наград в 1 000 SUSHI за блок среди поставщиков ликвидности, которые поддерживали проект до запуска его основной платформы. Этого оказалось достаточно, чтобы собрать в пулах SushiSwap активы на $1,6 млрд, однако сегодня на блоке 10850000 в сети Ethereum произошло снижение награды до 100 SUSHI в соответствии с планом миграции.

Поставщики уже отреагировали на изменения. За последние 24 часа ликвидность протокола упала на 32% до примерно $1 млрд. В это же время ликвидность Uniswap, форком которого является SushiSwap, выросла на 21% до $680 млн. Токен SUSHI за последние 24 часа поднялся на 1,6%, отставая от более широкого рынка.

Поскольку поставщики ликвидности получают выплаты пропорционально объему предоставленных ими активов, участникам сообщества SushiSwap необходимо найти баланс, который позволял бы сохранить ликвидность в протоколе и не вызывать при этом чрезмерной инфляции токена.

В прежних условиях, при наличии 100 равных поставщиков ликвидности каждый из них зарабатывал по 10 SUSHI с каждого блока. Теперь же в рассматриваемом сценарии это значение сократилось до 1 SUSHI, что, как предполагается, должно делать токены более ценными. Пока практика показывает, что снижение награды оказывает негативное влияние как на ликвидность, так и на ценовой аспект токена.

Держатели SUSHI ранее выступили за дальнейшее снижение наград и введение дополнительных ограничений на распоряжение новыми токенами в формате вестинга. Тем не менее, создатель проекта Chef Nomi не предполагал, что токеномика SushiSwap будет часто меняться, поэтому еще одно изменение параметров потребует очередной миграции. В это время у участников сообщества будет возможность оценить эффективность предложенных ими мер.

Фото: Design_Miss_C

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close